Le Hawawshi, C'est un sandwich délicieux et facile à préparer, parfait pour un repas rapide ou un pique-nique.



   Hawawshi :

 Le Hawawshi est un plat traditionnel égyptien composé d'une pita farcie de viande hachée et épicée avec des oignons, des poivrons, des tomates, du poivre, du persil et parfois des piments. C'est un sandwich délicieux et facile à préparer, parfait pour un repas rapide ou un pique-nique.


Temps de préparation :* 10 minutes

*Temps de cuisson :* 20 minutes

*Total :* 30 minutes

*Nombre de portions :* 3-6 personnes


*Ingrédients :*


- 3 baladi bread (ou pita pockets)

- 250g de viande hachée (bœuf ou agneau)

- 1 oignon haché

- 1 poivron vert haché

- 1 tomate hachée

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de coriandre

- 1/2 cuillère à café de piment en poudre

- Sel et poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Persil haché pour la décoration


*Préparation :*


1. Préchauffez le four à 400°F (200°C).

2. Mélangez la viande hachée, l'oignon, le poivron, la tomate, l'ail, le cumin, la coriandre, le piment en poudre, le sel et le poivre dans un bol.

3. Coupez les pitas en deux et farcissez-les avec le mélange de viande.

4. Badigeonnez les pitas d'huile d'olive et enfournez pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et les pitas soient dorées.


*Valeurs nutritionnelles (par portion) :*


- Calories : 298

- Protéines : 20g

- Glucides : 30g

- Lipides : 10g

- Fibres : 5g

- Sucres : 5g

- Sodium : 0,3g


J'espère que vous apprécierez cette recette de Hawawshi !

** Bon appétit !!!




Commentaires