Verrines de fraises, biscuits à la noisette et caramel au beurre salé,
Une recette simple et rapide mais surtout très gourmande!
***Ingrédients***
- 400 g de fraises Gariguette, Mara des bois ou Magnum,
- 1 sachet de biscuits aux noisettes grillées la Biscuiterie des Vénètes,
- 1 pot de caramel au beurre salé,
- 20 cl de crème entière froide,
- 1 sachet de sucre vanillé
#Préparation:
ÉTAPE 1
#Ecrasez les biscuits aux noisettes dans un sac congélation pour les émietter. Puis conserver cette préparation dans un bol.
ÉTAPE 2
#Découpez en morceaux les 400 gr de fraises.
ÉTAPE 3
#Réalisez une chantilly : Battez la crème au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée. Ajoutez un sachet de sucre vanillé.
ÉTAPE 4
#Dressez vos verrines. Pour cela déposez une couche de biscuit. Ajoutez par-dessus 1 c.à.c de caramel au beurre salé, puis une cuillère de Chantilly. Ajoutez les fraises et recommencez l’opération jusqu’à ce que la verrine soit pleine.
#Astuces
Une recette gourmande qui viendra terminer un repas un soir d'été ou de printemps ! Vous pouvez remplacer votre chantilly par du fromage blanc pour une version plus légère.
**Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire