Les œufs cocotte, un plat tout simple et tellement délicieux !
**Ingrédients**
-2 poireaux,
-2 œufs
-150 gr de parmesan
-une noix de beurre
-Sel et poivre
#Préparation
-Lavez et émincez les poireaux. Faites-les fondre doucement au beurre dans une poêle en remuant régulièrement pendant 15 minutes environ. Assaisonnez de sel et poivre.
#Dans chaque ramequin : Répartissez la fondue de poireau. Ajoutez 150 g de parmesan. Déposez avec précaution un œuf dans chaque ramequin et y ajoutez une noix de beurre.
#Mettez vos ramequins dans un plat à four, remplissez le plat d'eau bouillante, à mi-hauteur.
#Cuisez au four à 180°C pendant 8 minutes. Prolongez la cuisson si nécessaire, mais avec précautions : le blanc doit être pris, le jaune reste liquide.
#Conseils:
Vous pouvez ajouter des lardons ou du saumon, du fromage, des dés de tomate… Autre idée : Pomme de terre primeur et fondue de poireau : ne les épluchez pas. Cuisez-les à l’eau, à tout petits bouillons, une trentaine de minutes. Laissez-les reposer dans l’eau une dizaine de minutes. Lavez et découpez finement des poireaux. Faites-les revenir doucement dans une noix de beurre. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche. Servez les pommes de terre entières, avec leur peau (qui se consomme), soulignées d’un cordon de fondue de poireau. L’ensemble constitue un excellent accompagnement de poisson, de poulet ou de rôti de veau.
#Bonne dégustation !
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