Comment préparer les tartes pour les fêtes?



Tartes courgettes et carottes râpées, une recette originale et idéale pour manger des légumes!

** INGRÉDIENTS:

1 rouleau de pâte brisée pur beurre

un peu de beurre pour le moule

2 courgettes

3 carottes

4 oeufs

2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

25 cl de crème fraîche liquide

2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé

- sel, poivre

** PRÉPARATION:

# Préchauffez le four à th.6/180°C.

 - Râpez les courgettes et les carottes.


- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et laissez fondre les légumes à feu moyen pendant 5 mn.


- Battez les œufs et la crème fraîche dans un saladier. Incorporez les légumes, 

- Salez, poivrez et ajoutez le persil.


- Déposez la pâte dans un moule beurré, versez la garniture dedans et faites cuire pendant 30 mn environ.


# Conseils:

Servez avec une salade de jeunes pousses. Vous pouvez remplacer les légumes râpés par un sachet de légumes surgelés.

** Bon appétit !

Commentaires