Préparer un délicieux poulet au couscous!


Préparer un délicieux poulet au couscous :

Ingrédients:

Pour le poulet:

1 poulet entier (environ 1,5 kg) ou morceaux de poulet (environ 1 kg)

2 oignons

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de paprika doux

1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de poivre noir

Huile d'olive

Bouillon de poulet (environ 1 litre)

Pour le couscous:

1 tasse de couscous

1 cuillère à café de sel

2 tasses d'eau bouillante

1/4 tasse d'huile d'olive

1/2 tasse de raisins secs

1/2 tasse d'amandes grillées (facultatif)

1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Instructions:

1. Préparer le poulet:

Couper le poulet en morceaux si nécessaire.

Hacher les oignons et l'ail finement.

Dans un grand plat à rôtir ou une cocotte, mélanger le poulet, les oignons, l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le piment de Cayenne (facultatif), le sel et le poivre.

Arroser d'huile d'olive et bien mélanger.

Ajouter suffisamment de bouillon de poulet pour couvrir le poulet à moitié.

2. Cuire le poulet:

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner le poulet et cuire pendant environ 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur et que le jus soit clair.

Pendant la cuisson, retourner le poulet à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

3. Préparer le couscous:

Verser le couscous dans un grand bol.

Ajouter le sel et l'eau bouillante.

Couvrir le bol d'une assiette et laisser reposer pendant 5 minutes.

Égrener le couscous à la fourchette.

4. Assembler le plat:

Dans un grand plat de service, disposer le couscous.

Déposer le poulet cuit sur le couscous.

Arroser de jus de cuisson du poulet.

Parsemer de raisins secs, d'amandes grillées (facultatif) et de coriandre fraîche hachée.

Conseils:

Pour un goût plus intense, utilisez un bouillon de poulet maison.

Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des carottes, des courgettes ou des pommes de terre au poulet pendant la cuisson.

Pour un plat plus épicé, ajoutez du piment de Cayenne ou du harissa.

Le couscous peut être préparé à l'avance et réchauffé avant de servir.

Bon appétit !

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