Comment préparer le riz aux crevettes et oignons?
**Ingrédients**
- 2 pincées de sel
- poivre
- 3 cuillères à soupe d' huile
- 1poivron
- 2 oignons
- 250 g de riz long grain
- 300 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 gousse d' ail
**préparation**
# ÉTAPE 1
Epépinez et découpez le poivron en dés, pilez l'ail.
ÉTAPE 2
Hachez les oignons, faites-les suer dans l'huile chaude dans une sauteuse. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent et légèrement coloré.
ÉTAPE 3
Mouillez 2 fois le volume du riz en eau (ou bouillon, ou fumet), salez, poivrez et ajoutez le poivron et l'ail. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 min.
ÉTAPE 4
Ajoutez les crevettes et laissez cuire encore 10 minutes.
**puis servez à chaud**
Bon à appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire