Siomay (Raviolis Vapeur Indonésiens), merveilleux et savoureux !



  

Le Siomay est un plat populaire originaire d'Indonésie, fait de raviolis vapeur servis avec une sauce aux arachides. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Siomay :

Temps de préparation :* 30 minutes

*Temps de cuisson :* 20-25 minutes


*Ingrédients :*

- 2 tasses de farine de blé
- 1/2 tasse de farine de riz
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de sucre
- 1/2 tasse d'eau chaude
- Farce :
- 1 tasse de viande hachée (poulet, boeuf ou agneau)
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 carotte émincée
- 1/4 tasse de sauce soja
- 1/4 tasse de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- Sauce aux arachides :
- 1/2 tasse de beurre d'arachide
- 1/4 tasse de sauce soja
- 1/4 tasse de sucre de palme
- 1/4 tasse de jus de citron vert
- 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
- 1/4 cuillère à café de cumin moulu
- 1/4 cuillère à café de coriandre moulue

*Préparation :*

1. *Préparez la pâte* : Mélangez les farines, le sel et le sucre dans un bol. Ajoutez l'eau chaude et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
2. *Lisez la pâte* : Lisez la pâte pendant 30 minutes.
3. *Préparez la farce* : Mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, la carotte, les sauces et les épices dans un bol.
4. *Formez les raviolis* : Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de pâte. Placez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle et pliez la pâte en deux pour former un ravioli.
5. *Faites cuire les raviolis* : Faites cuire les raviolis à la vapeur pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
6. *Préparez la sauce aux arachides* : Mélangez tous les ingrédients de la sauce aux arachides dans un bol.
7. *Servez* : Servez les Siomay chauds avec la sauce aux arachides.

*Conseils :*

- Utilisez de la viande hachée fraîche pour un meilleur goût.
- Ajustez la quantité de sauce soja et de sauce de poisson selon vos goûts.
- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients, tels que des légumes ou des œufs, pour varier la recette.



*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*

- Calories : 350
- Lipides : 20g
- Glucides : 30g
- Protéines : 20g


** Bon appétit !!!




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