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Mahshi :

Le Mahshi est un plat traditionnel égyptien composé de légumes farcis avec un mélange de riz, de viande et d'épices. C'est un plat délicieux et nourrissant, souvent servi lors des occasions spéciales.


Temps de préparation :* 30 minutes

*Temps de cuisson :* 45-60 minutes

*Total :* 1 heure 15 minutes - 1 heure 30 minutes

*Nombre de portions :* 4-6 personnes


*Ingrédients :*


- 4-6 légumes (poivrons, aubergines, courgettes, tomates)

- 250g de riz

- 250g de viande hachée (agneau ou bœuf)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de coriandre

- 1/2 cuillère à café de piment en poudre

- Sel et poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de jus de citron


*Préparation :*


1. *Préparation des légumes :*

- Lavez les légumes et creusez-les pour les farcir.

2. *Préparation du mélange :*

- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.

- Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.

- Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

- Ajoutez le cumin, la coriandre, le piment en poudre, le sel et le poivre.

- Mélangez le riz cuit avec le mélange de viande.

3. *Farcissage des légumes :*

- Farcissez les légumes avec le mélange de riz et de viande.

4. *Cuisson des légumes :*

- Faites cuire les légumes farcis dans une casserole avec un peu d'eau et de jus de citron.


*Valeurs nutritionnelles (par portion) :*

- Calories : 300-450 kcal

- Protéines : 20-30g

- Glucides : 30-40g

- Lipides : 10-15g

- Fibres : 5-10g

- Sucres : 5-10g

- Sodium : 0,3-0,5g


** Bonne dégustation !



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