Le Fatteh est un plat traditionnel égyptien composé de pain frit, de riz, de viande (généralement du poulet ou du bœuf) et de sauce tomate.
Fatteh :
Le Fatteh est un plat traditionnel égyptien composé de pain frit, de riz, de viande (généralement du poulet ou du bœuf) et de sauce tomate. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Fatteh :
Temps de préparation :* 20 minutes
*Temps de cuisson :* 30 minutes
*Total :* 50 minutes
*Nombre de portions :* 4-6 personnes
*Ingrédients :*
- 250g de pain pita
- 250g de riz
- 250g de viande hachée (poulet ou bœuf)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- Sel et poivre
- 2 tomates hachées
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- Persil haché pour la décoration
*Préparation :*
1. Faites frire le pain pita dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
2. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
3. Faites cuire la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le cumin, la coriandre, le piment en poudre, le sel et le poivre.
4. Mélangez la sauce tomate avec les tomates hachées.
5. Dans un grand plat, alternez les couches de pain frit, de riz, de viande hachée et de sauce tomate.
6. Décorez de persil haché et servez chaud.
*Valeurs nutritionnelles (par portion) :*
- Calories : 450
- Protéines : 25g
- Glucides : 60g
- Lipides : 15g
- Fibres : 5g
- Sucres : 5g
- Sodium : 0,5g
** Bon appétit !!!

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