Composé de pâte feuilletée, de lait, de crème et de noix. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Umm Ali !
Umm Ali :
Umm Ali est un dessert traditionnel égyptien composé de pâte feuilletée, de lait, de crème et de noix. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Umm Ali :
Temps de préparation :* 15 minutes
*Temps de cuisson :* 35 minutes
*Total :* 50 minutes
*Nombre de portions :* 6-8 personnes
*Ingrédients :*
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 500ml de lait
- 250ml de crème fraîche
- 100g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 100g de noix (amandes, noisettes, etc.)
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
*Préparation :*
1. Préchauffez le four à 375°F (190°C).
2. Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en petits morceaux.
3. Faites cuire les morceaux de pâte au four pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
4. Dans une casserole, mélangez le lait, la crème fraîche, le sucre, la vanille et la cannelle. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
5. Ajoutez les noix et mélangez bien.
6. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâte feuilletée et de mélange de lait.
7. Versez le beurre fondu sur le dessus et enfournez pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
8. Servez chaud.
*Valeurs nutritionnelles (par portion) :*
- Calories : 400
- Protéines : 10g
- Glucides : 50g
- Lipides : 20g
- Fibres : 2g
- Sucres : 30g
- Sodium : 0,3g
** Bonne dégustation !

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