Composé de pâte feuilletée, de lait, de crème et de noix. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Umm Ali !

 


Umm Ali :

Umm Ali est un dessert traditionnel égyptien composé de pâte feuilletée, de lait, de crème et de noix. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Umm Ali :


Temps de préparation :* 15 minutes

*Temps de cuisson :* 35 minutes

*Total :* 50 minutes

*Nombre de portions :* 6-8 personnes


*Ingrédients :*


- 1 paquet de pâte feuilletée

- 500ml de lait

- 250ml de crème fraîche

- 100g de sucre

- 1/2 cuillère à café de vanille

- 1/4 cuillère à café de cannelle

- 100g de noix (amandes, noisettes, etc.)

- 1 cuillère à soupe de beurre fondu


*Préparation :*


1. Préchauffez le four à 375°F (190°C).

2. Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en petits morceaux.

3. Faites cuire les morceaux de pâte au four pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

4. Dans une casserole, mélangez le lait, la crème fraîche, le sucre, la vanille et la cannelle. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

5. Ajoutez les noix et mélangez bien.

6. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâte feuilletée et de mélange de lait.

7. Versez le beurre fondu sur le dessus et enfournez pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

8. Servez chaud.


*Valeurs nutritionnelles (par portion) :*


- Calories : 400

- Protéines : 10g

- Glucides : 50g

- Lipides : 20g

- Fibres : 2g

- Sucres : 30g

- Sodium : 0,3g


** Bonne dégustation !



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