Bakso (Boulettes de Viande Indonésiennes)

 


 Bakso :

Le Bakso est un plat populaire originaire d'Indonésie, fait de boulettes de viande servies dans un bouillon clair avec des nouilles. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Bakso :


Temps de préparation :* 20 minutes


*Temps de cuisson :* 15-20 minutes


*Ingrédients :*


- 500g de viande hachée (boeuf ou agneau)

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1/2 tasse de farine de blé

- 1/2 tasse de farine de riz

- 1 œuf

- 1/4 tasse de sauce soja

- 1/4 tasse de sauce de poisson

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de sel

- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

- 4 tasses de bouillon de viande

- 1 tasse de nouilles de riz

- Feuilles de coriandre fraîches, pour la garniture


*Préparation :*


1. *Préparez les boulettes* : Mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, les farines, l'œuf, les sauces et les épices dans un bol. Mélangez bien jusqu'à ce que la mixture soit homogène.

2. *Formez les boulettes* : Formez des boulettes de viande d'environ 2 cm de diamètre.

3. *Faites cuire les boulettes* : Faites cuire les boulettes dans de l'eau bouillante pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

4. *Préparez le bouillon* : Faites chauffer le bouillon de viande dans une grande casserole. Ajoutez les boulettes cuites et les nouilles de riz. Faites cuire pendant 2-3 minutes.

5. *Servez* : Servez le Bakso chaud, garni de feuilles de coriandre fraîches.


*Conseils :*


- Utilisez de la viande hachée fraîche pour un meilleur goût.

- Ajustez la quantité de sauce soja et de sauce de poisson selon vos goûts.

- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients, tels que des légumes ou des œufs, pour varier la recette.


*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*


- Calories : 400

- Lipides : 20g

- Glucides : 40g

- Protéines : 30g


** Bonne dégustation !!!



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