Bakso :
Le Bakso est un plat populaire originaire d'Indonésie, fait de boulettes de viande servies dans un bouillon clair avec des nouilles. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Bakso :
Temps de préparation :* 20 minutes
*Temps de cuisson :* 15-20 minutes
*Ingrédients :*
- 500g de viande hachée (boeuf ou agneau)
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/2 tasse de farine de blé
- 1/2 tasse de farine de riz
- 1 œuf
- 1/4 tasse de sauce soja
- 1/4 tasse de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- 4 tasses de bouillon de viande
- 1 tasse de nouilles de riz
- Feuilles de coriandre fraîches, pour la garniture
*Préparation :*
1. *Préparez les boulettes* : Mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, les farines, l'œuf, les sauces et les épices dans un bol. Mélangez bien jusqu'à ce que la mixture soit homogène.
2. *Formez les boulettes* : Formez des boulettes de viande d'environ 2 cm de diamètre.
3. *Faites cuire les boulettes* : Faites cuire les boulettes dans de l'eau bouillante pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
4. *Préparez le bouillon* : Faites chauffer le bouillon de viande dans une grande casserole. Ajoutez les boulettes cuites et les nouilles de riz. Faites cuire pendant 2-3 minutes.
5. *Servez* : Servez le Bakso chaud, garni de feuilles de coriandre fraîches.
*Conseils :*
- Utilisez de la viande hachée fraîche pour un meilleur goût.
- Ajustez la quantité de sauce soja et de sauce de poisson selon vos goûts.
- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients, tels que des légumes ou des œufs, pour varier la recette.
*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*
- Calories : 400
- Lipides : 20g
- Glucides : 40g
- Protéines : 30g
** Bonne dégustation !!!

Commentaires
Enregistrer un commentaire