Les Patacones sont des plantains verts frits et écrasés, souvent servis en accompagnement ou en snack!

 


Patacones :

Les Patacones sont des plantains verts frits et écrasés, souvent servis en accompagnement ou en snack dans la cuisine latino-américaine. Ils sont croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur.


Temps de préparation :* 15 minutes


*Temps de cuisson :* 10-15 minutes



*Recette des Patacones :*


*Ingrédients :*


- 2-3 plantains verts

- Huile végétale pour la friture

- Sel, au goût


*Préparation :*


1. *Épluchez les plantains* : Épluchez les plantains et coupez-les en rondelles épaisses.

2. *Faites frire les plantains* : Faites frire les plantains dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Écrasez les plantains* : Écrasez les plantains frits avec un presse-ail ou un objet plat pour les aplatir légèrement.

4. *Faites frire à nouveau* : Faites frire les plantains écrasés dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.

5. *Assaisonnez* : Assaisonnez avec du sel et servez chaud.


*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*


- Calories : 150-200

- Lipides : 7-10g

- Glucides : 25-35g

- Fibres : 2-3g

- Sodium : 100-200mg


*Conseils :*


- Utilisez des plantains verts pour obtenir un meilleur résultat.

- Les Patacones sont délicieux avec de la salsa, du guacamole ou du fromage fondu.

- Vous pouvez également les servir avec des plats de viande ou de poisson.


# Bonne dégustation !!!

Commentaires