Les moules vertes (Greenshell Mussels) sont une variété de moules élevées en grand nombre en Nouvelle-Zélande.

 


Moules vertes :

Les moules vertes (Greenshell Mussels) sont une variété de moules élevées en grand nombre en Nouvelle-Zélande. Elles sont connues pour leur chair tendre et leur saveur délicate.

Temps de préparation :* 10 minutes


*Temps de cuisson :* 5-7 minutes


*Recette des Moules Vertes :*


*Ingrédients :*


- 1 kg de moules vertes fraîches

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 oignon émincé

- 1/4 tasse de jus de raisins secs

- 1/4 tasse de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de beurre

- Sel et poivre, au goût

- Persil frais haché, pour la garniture


*Préparation :*


1. *Nettoyez les moules* : Rincez les moules sous l'eau froide et retirez les barbes.

2. *Faites revenir l'ail et l'oignon* : Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. *Ajoutez les moules* : Ajoutez les moules et le jus de raisins secs dans la poêle. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

4. *Ajoutez la crème fraîche* : Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Laissez cuire pendant quelques minutes.

5. *Servez* : Servez les moules vertes chaudes, garnies de persil frais haché.


*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*


- Calories : 150-200

- Lipides : 8-10g

- Glucides : 5-7g

- Protéines : 15-20g


*Conseils :*


- Utilisez des moules fraîches pour obtenir le meilleur résultat.

- Vous pouvez servir les moules vertes avec du pain croûté ou des frites.

- Les moules vertes sont délicieuses avec une sauce aux raisins secs ou à la crème.


** Bon appétit !!!

Commentaires