Les moules vertes (Greenshell Mussels) sont une variété de moules élevées en grand nombre en Nouvelle-Zélande.
Les moules vertes (Greenshell Mussels) sont une variété de moules élevées en grand nombre en Nouvelle-Zélande. Elles sont connues pour leur chair tendre et leur saveur délicate.
Temps de préparation :* 10 minutes
*Temps de cuisson :* 5-7 minutes
*Ingrédients :*
- 1 kg de moules vertes fraîches
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 oignon émincé
- 1/4 tasse de jus de raisins secs
- 1/4 tasse de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre, au goût
- Persil frais haché, pour la garniture
*Préparation :*
1. *Nettoyez les moules* : Rincez les moules sous l'eau froide et retirez les barbes.
2. *Faites revenir l'ail et l'oignon* : Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. *Ajoutez les moules* : Ajoutez les moules et le jus de raisins secs dans la poêle. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
4. *Ajoutez la crème fraîche* : Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Laissez cuire pendant quelques minutes.
5. *Servez* : Servez les moules vertes chaudes, garnies de persil frais haché.
*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*
- Calories : 150-200
- Lipides : 8-10g
- Glucides : 5-7g
- Protéines : 15-20g
*Conseils :*
- Utilisez des moules fraîches pour obtenir le meilleur résultat.
- Vous pouvez servir les moules vertes avec du pain croûté ou des frites.
- Les moules vertes sont délicieuses avec une sauce aux raisins secs ou à la crème.
** Bon appétit !!!

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