Les empanadas sont des pâtisseries salées ou sucrées, originaires d'Amérique latine!

 


Empanadas :

Les empanadas sont des pâtisseries salées ou sucrées, originaires d'Amérique latine, faites à partir d'une pâte à base de farine de blé, d'eau et de sel, et fourrées de divers ingrédients tels que de la viande, du fromage, des légumes ou des fruits.


Temps de préparation :* 30 minutes


*Temps de cuisson :* 20-30 minutes


*Recette des Empanadas :*


*Ingrédients :*


Pour la pâte :


- 2 tasses de farine de blé

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de sucre

- 1/2 tasse d'eau

- 1 œuf, battu (pour la dorure)


Pour la farce :


- 500g de viande hachée (boeuf, poulet, etc.)

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 cuillère à café de cumin

- Sel et poivre, au goût


*Préparation :*


1. *Préparez la pâte* : Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un bol. Ajoutez l'eau progressivement et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2. *Préparez la farce* : Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle. Ajoutez la viande hachée et assaisonnez avec du cumin, du sel et du poivre.

3. *Assemblez les empanadas* : Étalez la pâte et découpez des cercles. Placez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle. Pliez la pâte pour former un triangle ou un rectangle et scellez les bords.

4. *Dorez les empanadas* : Badigeonnez les empanadas avec l'œuf battu pour obtenir une couleur dorée.

5. *Faites cuire* : Faites cuire les empanadas au four ou dans une friteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*


- Calories : 250-350

- Protéines : 10-15g

- Lipides : 10-15g

- Glucides : 20-30g

- Fibres : 2-3g

- Sodium : 200-300mg


*Conseils :*


- Utilisez des ingrédients frais et de qualité pour obtenir un meilleur résultat.

- Les empanadas peuvent être frites ou cuites au four, selon vos préférences.

- Vous pouvez varier les farces et les ingrédients pour créer différentes saveurs.


# Bonne dégustation !

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