Le kumara est une variété de patate douce originaire de Nouvelle-Zélande!


 


Kumara :

Le kumara est une variété de patate douce originaire de Nouvelle-Zélande, appréciée pour sa chair tendre et sucrée. Il est souvent utilisé dans la cuisine maorie et néo-zélandaise.

Temps de préparation :* 15 minutes


*Temps de cuisson :* 30-40 minutes


*Recette de Kumara :*


*Ingrédients :*


- 2-3 kumara

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 cuillère à café de thym frais haché

- Sel et poivre, au goût


*Préparation :*


1. *Préchauffez le four* : Préchauffez le four à 200°C.

2. *Lavez et coupez les kumara* : Lavez les kumara et coupez-les en dés.

3. *Faites revenir l'oignon et l'ail* : Faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. *Ajoutez les kumara* : Ajoutez les kumara et le thym frais haché. Mélangez bien.

5. *Assaisonnez* : Assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût.

6. *Faites cuire* : Faites cuire les kumara au four pendant environ 30-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.


*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*


- Calories : 100-150

- Lipides : 0-2g

- Glucides : 20-25g

- Protéines : 1-2g


*Conseils :*


- Utilisez des kumara frais pour obtenir le meilleur résultat.

- Vous pouvez servir les kumara comme accompagnement ou comme plat principal.

- Les kumara sont une excellente source de vitamines et de minéraux.


Bon appétit !

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