Le Chifrijo est un plat traditionnel costaricain composé de yuca frite et de haricots noirs!

 


Chifrijo :

Le Chifrijo est un plat traditionnel costaricain composé de yuca frite et de haricots noirs, souvent servi en accompagnement ou en snack. C'est un plat délicieux et réconfortant.

Temps de préparation :* 20 minutes


*Temps de cuisson :* 15-20 minutes


*Recette du Chifrijo :*


*Ingrédients :*


Pour la yuca frite :


- 2-3 yuca

- Huile végétale pour la friture

- Sel, au goût


Pour les haricots noirs :


- 1 tasse de haricots noirs cuits

- 1 oignon émincé

- 1 gousse d'ail émincée

- 1 cuillère à café de cumin

- Sel et poivre, au goût


*Préparation :*


1. *Faites frire la yuca* : Faites frire la yuca coupée en bâtonnets dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.

2. *Préparez les haricots noirs* : Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle. Ajoutez les haricots noirs cuits et assaisonnez avec du cumin, du sel et du poivre.

3. *Servez* : Servez la yuca frite avec les haricots noirs chauds.


*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*


- Calories : 300-400

- Lipides : 15-20g

- Glucides : 40-50g

- Fibres : 5-7g

- Sodium : 200-300mg


*Conseils :*


- Utilisez de la yuca fraîche pour obtenir un meilleur résultat.

- Les haricots noirs peuvent être cuits à l'avance et réchauffés.

- Le Chifrijo est délicieux avec de la salsa ou du fromage fondu.


# Bonne dégustation !!!

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