Chifrijo :
Le Chifrijo est un plat traditionnel costaricain composé de yuca frite et de haricots noirs, souvent servi en accompagnement ou en snack. C'est un plat délicieux et réconfortant.
Temps de préparation :* 20 minutes
*Temps de cuisson :* 15-20 minutes
*Ingrédients :*
Pour la yuca frite :
- 2-3 yuca
- Huile végétale pour la friture
- Sel, au goût
Pour les haricots noirs :
- 1 tasse de haricots noirs cuits
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre, au goût
*Préparation :*
1. *Faites frire la yuca* : Faites frire la yuca coupée en bâtonnets dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
2. *Préparez les haricots noirs* : Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle. Ajoutez les haricots noirs cuits et assaisonnez avec du cumin, du sel et du poivre.
3. *Servez* : Servez la yuca frite avec les haricots noirs chauds.
*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*
- Calories : 300-400
- Lipides : 15-20g
- Glucides : 40-50g
- Fibres : 5-7g
- Sodium : 200-300mg
*Conseils :*
- Utilisez de la yuca fraîche pour obtenir un meilleur résultat.
- Les haricots noirs peuvent être cuits à l'avance et réchauffés.
- Le Chifrijo est délicieux avec de la salsa ou du fromage fondu.
# Bonne dégustation !!!

Commentaires
Enregistrer un commentaire