Comment préparer les Cotis braisés à l'Odika ?



 Cotis braisés à l'Odika :

Les cotis braisés à l'Odika et banane pilée sont un plat traditionnel à base de cotis (petits poissons séchés) braisés dans une sauce à l'Odika (pâte de graines de Irvingia gabonensis) et servis avec de la banane pilée. C'est un plat riche en saveurs et en textures.


Temps de préparation :* 30 minutes


*Temps de cuisson :* 30-40 minutes


*Recette des Cotis Braisés à l'Odika et Banane Pilée :*


*Ingrédients :*


Pour les cotis braisés :


- 200g de cotis séchés

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de pâte d'Odika

- 1 cuillère à café de piment

- Sel et poivre, au goût

- Huile de palme


Pour la banane pilée :


- 4-6 bananes plantains

- 1 cuillère à soupe de beurre ou d'huile

- Sel, au goût


*Préparation :*


1. *Faites revenir les oignons et l'ail* : Faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile de palme jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

2. *Ajoutez les cotis* : Ajoutez les cotis et faites cuire pendant quelques minutes.

3. *Ajoutez la pâte d'Odika* : Ajoutez la pâte d'Odika et mélangez bien.

4. *Assaisonnez* : Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment.

5. *Laissez mijoter* : Laissez mijoter pendant 20-30 minutes.

6. *Préparez la banane pilée* : Faites cuire les bananes plantains à l'eau ou à la vapeur. Écrasez-les ensuite avec du beurre ou de l'huile et assaisonnez de sel.


*Conseils :*


- Utilisez des cotis de qualité pour obtenir un meilleur résultat.

- Ajustez la quantité de piment selon votre goût.

- La banane pilée est un accompagnement classique pour les cotis braisés, mais vous pouvez également servir avec du riz ou des plantains frits.


# Bonne dégustation !!!

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