Comment préparer le sanglier à l'Odika ?




 Sanglier à l'Odika :

Le sanglier à l'Odika est un plat traditionnel gabonais à base de sanglier et de noix de mangue sauvage, également appelées "Odika". C'est un plat riche en saveurs et en textures, souvent servi lors des occasions spéciales.


Temps de préparation :*


- 30 minutes


*Temps de cuisson :*


- 45-60 minutes


*Recette du sanglier à l'Odika :*


*Ingrédients :*


- 1 kg de sanglier 

- 200g de noix de mangue sauvage (Odika)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 piment

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile


*Préparation :*


1. *Préparez la viande* : Coupez le sanglier en morceaux et faites-les mariner dans un mélange d'huile, d'ail et de piment pendant quelques heures.

2. *Faites revenir les oignons* : Faites revenir les oignons dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajoutez la viande* : Ajoutez les morceaux de sanglier et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. *Préparez l'Odika* : Écrasez les noix de mangue sauvage pour obtenir une pâte.

5. *Ajoutez l'Odika* : Ajoutez la pâte d'Odika à la viande et mélangez bien.

6. *Laissez mijoter* : Laissez mijoter pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.

7. *Assaisonnez* : Assaisonnez avec du sel et du poivre.


*Valeurs nutritionnelles pour une portion (4-6 personnes) :*


- Calories : 400-600 kcal

- Protéines : 30-40g

- Lipides : 20-30g

- Glucides : 10-15g

- Fibres : 5-7g

- Sodium : 200-300mg


*Conseils :*


- Utilisez des noix de mangue sauvage fraîches pour obtenir un meilleur résultat.

- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients, tels que des légumes ou des épices, pour donner plus de saveur au plat.

- Le sanglier à l'Odika est un plat qui se prête bien aux variations, n'hésitez pas à expérimenter avec différentes combinaisons d'ingrédients !


** Bonne dégustation !!!

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