Comment préparer le poulet Nyembwe ?

 


Poulet Nyembwe :

Le Poulet Nyembwe est un plat traditionnel camerounais à base de poulet cuit dans une sauce riche et crémeuse à base de noix de palme. C'est un plat riche en saveurs et en textures.


Temps de préparation :* 30 minutes


*Temps de cuisson :* 40-50 minutes


*Recette du Poulet Nyembwe :*


*Ingrédients :*


- 1 poulet

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de pâte de noix de palme

- 1 cuillère à café de piment

- Sel et poivre, au goût

- Huile de palme


*Préparation :*


1. *Faites revenir les oignons et l'ail* : Faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile de palme jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

2. *Ajoutez le poulet* : Ajoutez le poulet et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.

3. *Ajoutez la pâte de noix de palme* : Ajoutez la pâte de noix de palme et mélangez bien.

4. *Assaisonnez* : Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment.

5. *Laissez mijoter* : Laissez mijoter pendant 30-40 minutes.


*Conseils :*


- Utilisez de la pâte de noix de palme fraîche pour obtenir un meilleur résultat.

- Vous pouvez servir le Poulet Nyembwe avec du riz ou des plantains.

- Le Poulet Nyembwe est un plat qui se prête bien aux variations, n'hésitez pas à expérimenter avec différentes combinaisons d'ingrédients !


** Bon appétit !!!

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