Le poisson salé aux légumes est un plat traditionnel gabonais à base de morue salée, de légumes et d'épices. C'est un plat simple et délicieux qui est souvent servi lors des repas familiaux.
Temps de préparation :*
- 30 minutes
*Temps de cuisson :*
- 20-25 minutes
*Recette du poisson salé aux légumes :*
*Ingrédients :*
- 500g de morue salée
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
*Préparation :*
1. *Dessalez le poisson* : Faites tremper la morue salée dans de l'eau pendant quelques heures pour la dessaler. Égouttez et émiettez le poisson.
2. *Faites revenir les oignons* : Faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. *Ajoutez les légumes* : Ajoutez les tomates, les poivrons et la carotte. Faites cuire pendant quelques minutes.
4. *Ajoutez le poisson* : Ajoutez le poisson émietté et mélangez bien.
5. *Assaisonnez* : Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment.
6. *Laissez mijoter* : Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
*Valeurs nutritionnelles pour une portion (4-6 personnes) :*
- Calories : 250-350 kcal
- Protéines : 30-40g
- Lipides : 10-15g
- Glucides : 10-15g
- Fibres : 5-7g
- Sodium : 500-700mg
*Conseils :*
- Utilisez de la morue salée de bonne qualité pour obtenir un meilleur résultat.
- Vous pouvez ajouter d'autres légumes, tels que des épinards ou des haricots verts, pour donner plus de saveur au plat.
- Le poisson salé aux légumes est un plat qui se prête bien aux variations, n'hésitez pas à expérimenter avec différentes combinaisons d'ingrédients !
** Bon appétit !

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