Comment préparer le poisson salé aux légumes ?




 Poisson salé aux légumes :

Le poisson salé aux légumes est un plat traditionnel gabonais à base de morue salée, de légumes et d'épices. C'est un plat simple et délicieux qui est souvent servi lors des repas familiaux.

Temps de préparation :*


- 30 minutes


*Temps de cuisson :*


- 20-25 minutes


*Recette du poisson salé aux légumes :*


*Ingrédients :*


- 500g de morue salée

- 2 oignons

- 2 tomates

- 2 poivrons

- 1 carotte

- 2 gousses d'ail

- 1 piment

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile


*Préparation :*


1. *Dessalez le poisson* : Faites tremper la morue salée dans de l'eau pendant quelques heures pour la dessaler. Égouttez et émiettez le poisson.

2. *Faites revenir les oignons* : Faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajoutez les légumes* : Ajoutez les tomates, les poivrons et la carotte. Faites cuire pendant quelques minutes.

4. *Ajoutez le poisson* : Ajoutez le poisson émietté et mélangez bien.

5. *Assaisonnez* : Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment.

6. *Laissez mijoter* : Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

*Valeurs nutritionnelles pour une portion (4-6 personnes) :*


- Calories : 250-350 kcal

- Protéines : 30-40g

- Lipides : 10-15g

- Glucides : 10-15g

- Fibres : 5-7g

- Sodium : 500-700mg


*Conseils :*


- Utilisez de la morue salée de bonne qualité pour obtenir un meilleur résultat.

- Vous pouvez ajouter d'autres légumes, tels que des épinards ou des haricots verts, pour donner plus de saveur au plat.

- Le poisson salé aux légumes est un plat qui se prête bien aux variations, n'hésitez pas à expérimenter avec différentes combinaisons d'ingrédients !


** Bon appétit !

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