Le bouillon de capitaine est un plat traditionnel à base de poisson capitaine, de légumes et d'épices. C'est un plat riche en saveurs et en textures, souvent servi lors des occasions spéciales.
Temps de préparation :* 20 minutes
*Temps de cuisson :* 30-40 minutes
*Recette du Bouillon de Capitaine :*
*Ingrédients :*
- 1 kg de poisson capitaine
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 litre de bouillon de poisson
- 250 ml de crème fraîche
- Sel et poivre, au goût
- Huile d'olive
*Préparation :*
1. Faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
2. Ajoutez les carottes, le poireau et le bouquet garni, et faites cuire pendant quelques minutes.
3. Ajoutez les filets de poisson et faites cuire pendant 5 minutes.
4. Versez le bouillon de poisson dans la casserole et portez à ébullition.
5. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
6. Retirez le bouquet garni et mixez le bouillon avec un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'il soit lisse.
7. Ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
8. Salez et poivrez selon votre goût.
*Variante :*
Vous pouvez ajouter des fruits de mer tels que des crevettes ou des moules pour une version plus riche de ce bouillon de poissons.
*Valeurs nutritionnelles pour une portion (4-6 personnes) :*
- Calories : 250-350 kcal
- Protéines : 30-40g
- Lipides : 10-15g
- Glucides : 10-15g
- Fibres : 5-7g
- Sodium : 500-700mg ¹
*Conseils :*
- Utilisez du poisson capitaine frais pour obtenir un meilleur résultat.
- Vous pouvez servir le bouillon de capitaine avec du pain frais ou des croûtons pour une expérience culinaire plus complète.
** Bon appétit !

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