C'est un plat riche en saveurs et en textures, souvent servi lors des occasions spéciales.

 



Kughudu :

Le Kughudu est un plat traditionnel gabonais à base de fleurs de bananier et de noix. C'est un plat riche en saveurs et en textures, souvent servi lors des occasions spéciales.


Temps de préparation :


- 20 minutes


*Temps de cuisson :*


- 20-25 minutes



*Recette du Kughudu :*


*Ingrédients :*


- 200g de fleurs de bananier

- 100g de noix

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 piment

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile


*Préparation :*


1. *Nettoyez les fleurs de bananier* : Lavez les fleurs de bananier et retirez les parties dures.

2. *Faites revenir les oignons* : Faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajoutez les fleurs de bananier* : Ajoutez les fleurs de bananier et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

4. *Ajoutez les noix* : Ajoutez les noix et mélangez bien.

5. *Assaisonnez* : Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment.

6. *Laissez mijoter* : Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

*Valeurs nutritionnelles pour une portion (4-6 personnes) :*


- Calories : 250-350 kcal

- Protéines : 5-7g

- Lipides : 15-20g

- Glucides : 20-25g

- Fibres : 5-7g

- Sodium : 100-200mg


*Conseils :*


- Utilisez des fleurs de bananier fraîches pour obtenir un meilleur résultat.

- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients, tels que des légumes ou des épices, pour donner plus de saveur au plat.

- Le Kughudu est un plat qui se prête bien aux variations, n'hésitez pas à expérimenter avec différentes combinaisons d'ingrédients!


** Bon appétit !!!

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