Kughudu :
Le Kughudu est un plat traditionnel gabonais à base de fleurs de bananier et de noix. C'est un plat riche en saveurs et en textures, souvent servi lors des occasions spéciales.
Temps de préparation :
- 20 minutes
*Temps de cuisson :*
- 20-25 minutes
*Ingrédients :*
- 200g de fleurs de bananier
- 100g de noix
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
*Préparation :*
1. *Nettoyez les fleurs de bananier* : Lavez les fleurs de bananier et retirez les parties dures.
2. *Faites revenir les oignons* : Faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. *Ajoutez les fleurs de bananier* : Ajoutez les fleurs de bananier et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
4. *Ajoutez les noix* : Ajoutez les noix et mélangez bien.
5. *Assaisonnez* : Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment.
6. *Laissez mijoter* : Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
*Valeurs nutritionnelles pour une portion (4-6 personnes) :*
- Calories : 250-350 kcal
- Protéines : 5-7g
- Lipides : 15-20g
- Glucides : 20-25g
- Fibres : 5-7g
- Sodium : 100-200mg
*Conseils :*
- Utilisez des fleurs de bananier fraîches pour obtenir un meilleur résultat.
- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients, tels que des légumes ou des épices, pour donner plus de saveur au plat.
- Le Kughudu est un plat qui se prête bien aux variations, n'hésitez pas à expérimenter avec différentes combinaisons d'ingrédients!
** Bon appétit !!!

Commentaires
Enregistrer un commentaire