Les Tostones sont des tranches de banane plantain vertes frites deux fois!

 



Tostones :

Les Tostones sont des tranches de banane plantain vertes frites deux fois, souvent servies comme accompagnement ou snack dans la cuisine cubaine et latino-américaine. Elles sont croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur.

Temps de préparation :*


- 15 minutes


*Temps de cuisson :*


- 10-15 minutes


*Recette des Tostones :*


*Ingrédients :*


- 2-3 bananes plantains vertes

- Huile pour friture

- Sel


*Préparation :*


1. *Épluchez les bananes* : Épluchez les bananes plantains et coupez-les en tranches épaisses.

2. *Faites frire les tranches* : Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire les tranches de banane jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

3. *Aplatissez les tranches* : Retirez les tranches de l'huile et aplatissez-les légèrement avec un presse-ail ou un objet plat.

4. *Faites frire à nouveau* : Faites frire les tranches aplaties jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

5. *Salez* : Retirez les tostones de l'huile et salez-les immédiatement.

*Valeurs nutritionnelles pour une portion (4-6 personnes) :*


- Calories : 150-250 kcal

- Protéines : 1-2g

- Lipides : 7-10g

- Glucides : 25-35g

- Fibres : 2-4g

- Sodium : 100-200mg


*Conseils :*


- Utilisez des bananes plantains vertes pour obtenir un meilleur résultat.

- Faites attention à la température de l'huile pour éviter que les tostones ne brûlent.

- Les tostones sont meilleures servies fraîches, mais vous pouvez les réchauffer au four pour les rendre croustillantes à nouveau.


** Bonne dégustation !

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