C'est un plat populaire et délicieux qui est souvent servi en accompagnement ou en snack, le Yuca !

 



Yuca :

Le Yuca con Mojo est un plat traditionnel cubain à base de yuca (ou manioc) bouillie ou frite, servie avec une sauce mojo à base d'ail, de citron et d'huile d'olive. C'est un plat populaire et délicieux qui est souvent servi en accompagnement ou en snack.

Temps de préparation :*


- 15 minutes


*Temps de cuisson :*


- 20-30 minutes pour la yuca bouillie

- 10-15 minutes pour la yuca frite


*Recette du Yuca con Mojo :*


*Ingrédients :*


Pour la yuca :


- 2-3 yuca (ou manioc)

- Eau pour bouillir

- Sel


Pour le mojo :


- 4-6 gousses d'ail émincées

- 1/4 tasse de jus de citron

- 1/4 tasse d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de cumin

- Sel et poivre


*Préparation :*


1. *Faites bouillir la yuca* : Faites bouillir la yuca dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.

2. *Préparez le mojo* : Dans un bol, mélangez l'ail émincé, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.

3. *Servez la yuca avec le mojo* : Servez la yuca bouillie ou frite avec le mojo à côté. Vous pouvez également mélanger la yuca avec le mojo avant de servir.


*Variante :*


- Yuca frite : Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire la yuca jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.

*Valeurs nutritionnelles pour une portion (4-6 personnes) :*


- Calories : 200-300 kcal

- Protéines : 2-3g

- Lipides : 10-15g

- Glucides : 30-40g

- Fibres : 2-4g

- Sodium : 200-300mg


*Conseils :*


- Utilisez de la yuca fraîche pour obtenir un meilleur résultat.

- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients au mojo, tels que des oignons ou des poivrons, pour donner plus de saveur.

- Le Yuca con Mojo est un plat qui se prête bien aux variations, n'hésitez pas à expérimenter avec différentes épices et ingrédients !


** Bon appétit !

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