Voici une recette simple pour préparer le Frango a Cafreal, une spécialité mozambicaine!


 Frango a Cafreal : une spécialité mozambicaine

Le Frango a Cafreal est un plat traditionnel mozambicain à base de poulet mariné dans un mélange d'ail, de coriandre, de piri-piri et de jus de citron vert, puis grillé. Voici une recette simple pour préparer le Frango a Cafreal :


Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet

- 6 gousses d'ail émincées

- 1/4 tasse de coriandre fraîche émincée

- 2 piments piri-piri émincés

- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre au goût


Temps de préparation :

- 15 minutes


Temps de marinade :

- 2 heures ou plus


Temps de cuisson :

- 30-40 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la marinade* : Mélanger l'ail, la coriandre, les piri-piri et le jus de citron vert dans un bol.

2. *Marinade du poulet* : Ajouter les cuisses de poulet à la marinade et laisser mariner pendant au moins 2 heures.

3. *Cuisson du poulet* : Faire cuire le poulet sur un grill ou dans un four préchauffé à 200°C pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré.

4. *Servir* : Servir le Frango a Cafreal chaud avec des légumes grillés ou du riz.


Conseils :

- Utiliser des piri-piri frais pour obtenir une saveur optimale.

- Ajuster la quantité de piri-piri selon vos goûts.

- Servir le Frango a Cafreal avec des boissons fraîches pour équilibrer la chaleur.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 350 par portion

- Protéines : 30g

- Lipides : 20g

- Glucides : 5g


Le Frango a Cafreal est un plat délicieux et épicé qui est souvent servi dans les restaurants mozambicains.


# Bon appétit !

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