Recette de Hainanese Chicken Rice!

 


Recette de Hainanese Chicken Rice


Temps de Préparation et de Cuisson

- Temps de préparation : 30 minutes

- Temps de cuisson : 45 minutes


# Ingrédients

- 1 poulet entier

- 4-5 tasses de riz long grain

- 4 tasses de bouillon de poulet

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 4-5 tranches de racine de gingembre

- 4-5 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de poivre

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de sauce chili


Préparation

1. *Préparation du poulet* : Frottez le poulet avec du sel et du poivre. Faites-le cuire dans une marmite avec de l'eau, du gingembre et de l'ail jusqu'à ce qu'il soit tendre. Laissez-le refroidir dans le bouillon.

2. *Préparation du riz* : Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le gingembre. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de poulet et faites cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.

3. *Préparation de la sauce* : Mélangez la sauce soja, la sauce chili et un peu de bouillon de poulet pour obtenir une sauce délicieuse.

4. *Service* : Coupez le poulet en morceaux et servez-le avec le riz et la sauce.

Conseils

- Utilisez un poulet frais et de bonne qualité pour obtenir la meilleure saveur.

- Ajustez la quantité de sauce chili selon vos préférences.

- Servez le Hainanese Chicken Rice avec des légumes verts et des cornichons pour un repas complet.


# Bon appétit!

Commentaires