Recette de Hainanese Chicken Rice
Temps de Préparation et de Cuisson
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
# Ingrédients
- 1 poulet entier
- 4-5 tasses de riz long grain
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4-5 tranches de racine de gingembre
- 4-5 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce chili
Préparation
1. *Préparation du poulet* : Frottez le poulet avec du sel et du poivre. Faites-le cuire dans une marmite avec de l'eau, du gingembre et de l'ail jusqu'à ce qu'il soit tendre. Laissez-le refroidir dans le bouillon.
2. *Préparation du riz* : Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le gingembre. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de poulet et faites cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
3. *Préparation de la sauce* : Mélangez la sauce soja, la sauce chili et un peu de bouillon de poulet pour obtenir une sauce délicieuse.
4. *Service* : Coupez le poulet en morceaux et servez-le avec le riz et la sauce.
Conseils
- Utilisez un poulet frais et de bonne qualité pour obtenir la meilleure saveur.
- Ajustez la quantité de sauce chili selon vos préférences.
- Servez le Hainanese Chicken Rice avec des légumes verts et des cornichons pour un repas complet.
# Bon appétit!

Commentaires
Enregistrer un commentaire