L'Otah est un plat traditionnel de la cuisine malaisienne et singapourienne, à base de poisson frais enveloppé dans des feuilles de bananier et grillé.

 


l'Otah:

L'Otah est un plat traditionnel de la cuisine malaisienne et singapourienne, à base de poisson frais enveloppé dans des feuilles de bananier et grillé. L'Otah est souvent servi comme snack ou comme plat principal.


Temps de Préparation et de Cuisson

- Temps de préparation : 20 minutes

- Temps de cuisson : 10-15 minutes


Ingrédients

- 500g de poisson frais (poisson-chat, tilapia, etc.)

- 2 cuillères à soupe de pâte de curry

- 1 cuillère à soupe de lait de coco

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de poivre noir

- Feuilles de bananier


Préparation

1. *Préparation du poisson* : Nettoyez et hachez le poisson frais.

2. *Préparation de la pâte de curry* : Mélangez la pâte de curry, le lait de coco, la sauce soja, le sucre, le sel et le poivre noir.

3. *Mélange du poisson et de la pâte de curry* : Mélangez le poisson haché avec la pâte de curry.

4. *Enveloppement dans les feuilles de bananier* : Enveloppez le mélange de poisson dans des feuilles de bananier.

5. *Grillade* : Faites griller les Otah sur un barbecue ou dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient cuits.


Valeurs Nutritionnelles

- L'Otah est riche en protéines et en oméga-3, grâce au poisson frais.

- La pâte de curry peut être riche en antioxydants et en composés anti-inflammatoires.


Conseils

- Utilisez du poisson frais pour obtenir la meilleure saveur.

- Ajustez la quantité de pâte de curry selon vos préférences.

- Servez l'Otah chaud, avec du riz ou des légumes.


# Bon appétit!

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