L'Eru est un plat traditionnel de la cuisine camerounaise, à base de feuilles d'eru (une plante locale) et de légumes

 


Eru:

L'Eru est un plat traditionnel de la cuisine camerounaise, à base de feuilles d'eru (une plante locale) et de légumes, souvent accompagné de viande ou de poisson. L'Eru est un plat populaire dans les régions du Sud-Ouest du Cameroun.


Temps de Préparation et de Cuisson

- Temps de préparation : 30 minutes

- Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients

- 500g de feuilles d'eru

- 200g de viande ou de poisson

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 tomate

- 1 cuillère à soupe d'huile de palme

- Sel et poivre

- Épices locales (facultatif)

- Crevettes ou poisson fumé (facultatif)


Préparation

1. *Préparation des feuilles d'eru* : Lavez et hachez les feuilles d'eru.

2. *Cuisson de la viande ou du poisson* : Faites cuire la viande ou le poisson dans de l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.

3. *Préparation de la sauce* : Faites chauffer l'huile de palme dans une poêle et ajoutez l'oignon, l'ail et la tomate. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. *Ajout des feuilles d'eru* : Ajoutez les feuilles d'eru à la sauce et mélangez bien.

5. *Assemblage* : Ajoutez la viande ou le poisson cuit à la sauce et mélangez bien.

6. *Assaisonnement* : Ajoutez du sel, du poivre et des épices locales selon vos préférences.


Valeurs Nutritionnelles

- L'Eru est riche en vitamines et en minéraux, grâce aux feuilles d'eru et aux légumes.

- La viande ou le poisson ajoute des protéines au plat.


Conseils

- Utilisez des feuilles d'eru fraîches pour obtenir la meilleure saveur.

- Ajustez la quantité d'épices selon vos préférences.

- Servez l'Eru chaud, avec du riz ou des plantains.


** Bon appétit!

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