Le Matapa est un plat traditionnel mozambicain à base de feuilles de manioc, souvent cuites dans une sauce au lait de coco et aux cacahuètes!


   Matapa : une spécialité mozambicaine

Le Matapa est un plat traditionnel mozambicain à base de feuilles de manioc, souvent cuites dans une sauce au lait de coco et aux cacahuètes. Voici une recette simple pour préparer le Matapa :


Ingrédients :

- 2 poignées de feuilles de manioc

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 tasse de lait de coco

- 1/2 tasse de cacahuètes écrasées

- 1 cuillère à soupe d'huile

- Sel et poivre au goût

- 1/2 cuillère à café de piment (facultatif)


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 30-40 minutes


Instructions :

1. *Préparation des feuilles de manioc* : Laver les feuilles de manioc et les couper en petits morceaux.

2. *Cuisson de l'oignon et de l'ail* : Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. *Ajout des feuilles de manioc* : Ajouter les feuilles de manioc et faire cuire pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

4. *Préparation de la sauce* : Mélanger le lait de coco et les cacahuètes écrasées dans un bol.

5. *Ajout de la sauce* : Ajouter la sauce au lait de coco et aux cacahuètes aux feuilles de manioc et faire cuire pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

6. *Assaisonnement* : Ajouter du sel, du poivre et du piment (si utilisé) et mélanger bien.

7. *Servir* : Servir le Matapa chaud avec du riz ou du xima.


Conseils :

- Utiliser des feuilles de manioc fraîches pour obtenir une saveur optimale.

- Ajuster la quantité de piment selon vos goûts.

- Servir le Matapa avec des plats traditionnels mozambicains.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 250 par portion

- Protéines : 10g

- Lipides : 15g

- Glucides : 20g


Le Matapa est un plat délicieux et riche en saveurs qui est souvent servi dans les familles mozambicaines.


# Bon appétit !

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