Le Koki est un plat traditionnel de la cuisine camerounaise, à base de haricots écrasés et cuits à la vapeur dans des feuilles de bananier.


  Koki:

Le Koki est un plat traditionnel de la cuisine camerounaise, à base de haricots écrasés et cuits à la vapeur dans des feuilles de bananier. Le Koki est souvent servi comme accompagnement ou comme plat principal.


Temps de Préparation et de Cuisson

- Temps de préparation : 30 minutes

- Temps de cuisson : 30-45 minutes


Ingrédients

- 500g de haricots

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe d'huile de palme

- Sel et poivre

- Feuilles de bananier


Préparation

1. *Préparation des haricots* : Lavez et faites tremper les haricots dans de l'eau pendant quelques heures. Écrasez-les ensuite pour obtenir une pâte lisse.

2. *Préparation de la pâte* : Ajoutez l'oignon, l'ail et l'huile de palme à la pâte de haricots. Mélangez bien.

3. *Assaisonnement* : Ajoutez du sel et du poivre selon vos préférences.

4. *Enveloppement dans les feuilles de bananier* : Enveloppez la pâte de haricots dans des feuilles de bananier.

5. *Cuisson à la vapeur* : Faites cuire les Koki à la vapeur pendant environ 30-45 minutes.


Valeurs Nutritionnelles

- Le Koki est riche en protéines et en fibres, grâce aux haricots.

- Les feuilles de bananier ajoutent des saveurs et des arômes uniques au plat.


Conseils

- Utilisez des haricots frais pour obtenir la meilleure saveur.

- Ajustez la quantité d'huile de palme selon vos préférences.

- Servez le Koki chaud, avec de la viande ou du poisson.


** Bon appétit!

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