Le Fufu et Njama Njama est un plat traditionnel de la cuisine camerounaise et d'Afrique centrale, composé de deux éléments principaux .


 Fufu et Njama Njama

Le Fufu et Njama Njama est un plat traditionnel de la cuisine camerounaise et d'Afrique centrale, composé de deux éléments principaux :

- Le Fufu : une pâte faite à partir de farine de manioc ou de farine de banane plantain, souvent servie comme accompagnement.

- Le Njama Njama : une sauce épicée à base de feuilles de huckleberry ou de feuilles de njama njama, souvent accompagnée de viande ou de poisson.


Temps de Préparation et de Cuisson

- Temps de préparation : 30 minutes

- Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients pour le Fufu

- 500g de farine de manioc ou de farine de banane plantain

- Eau chaude


Préparation du Fufu

1. *Préparation de la pâte* : Mélangez la farine avec de l'eau chaude pour obtenir une pâte lisse et élastique.

2. *Pétrissage* : Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.


Ingrédients pour le Njama Njama

- 500g de feuilles de huckleberry ou de feuilles de njama njama

- 200g de viande ou de poisson

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 tomate

- 1 cuillère à soupe d'huile de palme

- Sel et poivre

- Épices locales (facultatif)


Préparation du Njama Njama

1. *Préparation des feuilles* : Lavez et hachez les feuilles de huckleberry ou de njama njama.

2. *Cuisson de la viande ou du poisson* : Faites cuire la viande ou le poisson dans de l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.

3. *Préparation de la sauce* : Faites chauffer l'huile de palme dans une poêle et ajoutez l'oignon, l'ail et la tomate. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. *Ajout des feuilles* : Ajoutez les feuilles hachées à la sauce et mélangez bien.

5. *Assemblage* : Ajoutez la viande ou le poisson cuit aux feuilles et mélangez bien.

6. *Assaisonnement* : Ajoutez du sel, du poivre et des épices locales selon vos préférences.


Valeurs Nutritionnelles

- Le Fufu et Njama Njama est riche en glucides, en vitamines et en minéraux, grâce aux farines et aux feuilles.

- La viande ou le poisson ajoute des protéines au plat.


Conseils

- Utilisez des feuilles fraîches pour obtenir la meilleure saveur.

- Ajustez la quantité d'épices selon vos préférences.

- Servez le Fufu et Njama Njama chaud, ensemble.


** Bon appétit!

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