Le Bolo Polana est un gâteau mozambicain délicieux!


 Le Bolo Polana est un gâteau mozambicain délicieux aux noix de cajou et aux pommes de terre, parfumé au zeste d'agrumes et à la vanille. Voici une recette simple pour le préparer :


Ingrédients

- 150g de beurre ramolli

- 400g de sucre

- 4 œufs, séparés

- 1 pomme de terre cuite et réduite en purée

- 150g de noix de cajou moulues

- Zeste d'un citron et d'une orange

- 15cl de crème épaisse

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 200g de farine


Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème légère. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un.

3. Incorporez la purée de pomme de terre, les noix de cajou, les zestes de citron et d'orange, la crème épaisse et l'extrait de vanille.

4. Ajoutez la farine progressivement.

5. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

7. Enfournez pendant 1 heure à 1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et ferme au toucher.


Conseils

- Utilisez des noix de cajou de qualité pour obtenir la meilleure saveur.

- Ne surmenez pas la pâte pour éviter que le gâteau ne devienne dense.

- Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le servir.


** Bon appétit!

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