La Moqueca de Camarão est un plat traditionnel brésilien originaire de Bahia, alliant crevettes, lait de coco et épices.

 


La Moqueca de Camarão est un plat traditionnel brésilien originaire de Bahia, alliant crevettes, lait de coco et épices. Voici une recette simple pour le préparer :


Temps de préparation et de cuisson

- Préparation : 15-30 minutes

- Cuisson : 15-25 minutes


Ingrédients

- 700g de crevettes crues décortiquées

- 2 citrons

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 1 poivron vert

- 3 tomates

- 70 cl de lait de coco

- 1 bouquet de coriandre fraîche

- 3 cuillères à soupe d'huile (arachide ou olive)

- Sel et poivre

- Huile de dendê (facultatif, pour une saveur typique)


Préparation

1. *Préparation des crevettes* : Décortiquez les crevettes et arrosez-les de jus de citron. Laissez mariner quelques minutes.

2. *Préparation des légumes* : Pelez les oignons et les gousses d'ail. Coupez les oignons en rondelles et hachez l'ail. Taillez le poivron en lamelles et pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en rondelles.

3. *Cuisson* : Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites blondir les oignons et l'ail. Ajoutez le poivron puis les tomates et le lait de coco. Portez à ébullition, puis ajoutez les crevettes. Laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu doux.

4. *Finition* : Retirez du feu, saupoudrez de coriandre fraîche hachée et servez avec du riz blanc.


Notes

- L'huile de dendê est essentielle pour une saveur typique, mais vous pouvez la remplacer par un peu de curcuma pour la couleur.

- Servez la Moqueca de Camarão avec du riz blanc pour un repas complet.


** Bon appétit!

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