Une saucisse traditionnelle sud-africaine, le Boerewors!


Boerewors : une saucisse traditionnelle sud-africaine

Le Boerewors est une saucisse traditionnelle sud-africaine à base de viande de bœuf et d'agneau.Voici une recette simple pour préparer le Boerewors :


Ingrédients :

- 500g de viande de bœuf hachée

- 250g de viande d'agneau hachée

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 cuillère à soupe de sel

- 1 cuillère à café de poivre noir

- 1 cuillère à café de coriandre moulue

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/4 cuillère à café de cayenne (facultatif)

- Boyaux de saucisse


Temps de préparation :

- 30 minutes


Temps de cuisson :

- 20-30 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la viande* : Mélanger les viandes hachées, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, la coriandre, le paprika et la cayenne (si utilisée).

2. *Remplissage des boyaux* : Remplir les boyaux de saucisse avec la mixture de viande.

3. *Cuisson* : Faire cuire les saucisses sur un barbecue ou dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à point.

4. *Servir* : Servir les Boerewors chaudes avec des pap (polenta) ou des légumes.


Conseils :

- Utiliser des boyaux de saucisse naturels pour obtenir une texture authentique.

- Ajuster la quantité de sel et de poivre selon vos goûts.

- Servir les Boerewors avec des condiments traditionnels sud-africains.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 250 par portion

- Protéines : 20g

- Lipides : 15g

- Glucides : 5g


Le Boerewors est une saucisse délicieuse et savoureuse qui peut être servie pour un repas en famille.


**  Bon appétit !

Commentaires