Un Snack traditionnel sud-africain!


Biltong : un snack traditionnel sud-africain

Le Biltong est un snack traditionnel sud-africain à base de viande séchée. Voici une recette simple pour préparer le Biltong :


Ingrédients :

- 500g de viande de bœuf (ou de gibier)

- 1/4 tasse de vinaigre de cidre

- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

- 1 cuillère à soupe de sel

- 1 cuillère à café de poivre noir

- 1 cuillère à café de coriandre moulue

- 1/2 cuillère à café de paprika


Temps de préparation :

- 10 minutes


Temps de séchage :

- 3-5 jours


Instructions :

1. *Préparation de la viande* : Couper la viande en fines lanières.

2. *Marinade* : Mélanger les ingrédients de la marinade et y ajouter la viande. Laisser mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.

3. *Séchage* : Faire sécher la viande dans un endroit sec et aéré ou utiliser un déshydrateur.

4. *Servir* : Couper le Biltong en fines tranches et servir comme snack.


Conseils :

- Utiliser de la viande de qualité pour obtenir une saveur optimale.

- Ajuster la quantité de sel et de poivre selon vos goûts.

- Conserver le Biltong dans un endroit sec pour maintenir sa texture.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 100 par portion

- Protéines : 15g

- Lipides : 3g

- Glucides : 0g


Le Biltong est un snack délicieux et riche en protéines qui peut être consommé à tout moment. 


** Bon appétit !

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