Un plat suisse fait à base de pommes de terre râpées et dorées!


Rösti : un plat suisse traditionnel

Le rösti est un plat suisse traditionnel préparé à base de pommes de terre râpées et dorées dans une poêle. Voici une recette simple pour préparer un rösti délicieux :


Ingrédients :

Pour 4 personnes :


- 4-6 pommes de terre

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

- 1 oignon émincé (facultatif)

- Sel et poivre

- Fromage râpé (facultatif)


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 20-25 minutes


Instructions :

1. *Préparation des pommes de terre* : Râper les pommes de terre et les presser pour enlever l'excès d'eau.

2. *Faire chauffer l'huile* : Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.

3. *Ajouter les pommes de terre* : Ajouter les pommes de terre râpées dans la poêle et les aplatir pour former un disque.

4. *Cuisson* : Faire cuire le rösti pendant 10-12 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.

5. *Ajouter l'oignon et le fromage* : Ajouter l'oignon émincé et le fromage râpé sur le rösti pendant les dernières minutes de cuisson.


Conseils :

- Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour obtenir un rösti croustillant.

- Ne pas trop mélanger les pommes de terre râpées pour éviter qu'elles ne deviennent trop fines.

- Servir le rösti avec des accompagnements tels que de la viande, des œufs ou des légumes.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 250 par portion

- Protéines : 3g

- Lipides : 10g

- Glucides : 35g


Le rösti est un plat suisse traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi lors des occasions spéciales ou simplement pour un moment de plaisir. Bon appétit !

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