Alplermagronen : un plat alpin traditionnel
Les Alplermagronen sont des pâtes traditionnelles des Alpes suisses, préparées avec des macaronis, du fromage, des oignons et des pommes de terre. Voici une recette simple pour préparer des Alplermagronen délicieux:
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 250g de macaronis
- 200g de fromage râpé (par exemple, Emmental ou Gruyère)
- 2 oignons émincés
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel et poivre
- Crème fraîche (facultatif)
Temps de préparation :
- 20 minutes
Temps de cuisson :
- 20-25 minutes
Instructions :
1. *Cuisson des macaronis* : Faire cuire les macaronis selon les instructions du paquet.
2. *Préparation des oignons et des pommes de terre* : Faire revenir les oignons et les pommes de terre dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. *Mélange* : Mélanger les macaronis cuits avec les oignons et les pommes de terre, puis ajouter le fromage râpé.
4. *Gratin* : Faire gratiner le mélange au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
5. *Servir* : Servir les Alplermagronen chauds, éventuellement avec de la crème fraîche.
Conseils :
- Utiliser des ingrédients frais et de qualité pour obtenir une saveur et une texture optimales.
- Ajuster la quantité de fromage selon vos goûts.
- Servir les Alplermagronen avec des accompagnements tels que des salades ou des légumes.
Valeurs nutritionnelles approximatives :
- Calories : 400 par portion
- Protéines : 20g
- Lipides : 25g
- Glucides : 30g
Les Alplermagronen sont un plat alpin traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi lors des occasions spéciales.
** Bon appétit !

Commentaires
Enregistrer un commentaire