Tarte aux pommes, un dessert classique!

 



Tarte aux pommes : un dessert classique

La tarte aux pommes est un dessert classique et délicieux qui peut être préparé avec des pommes fraîches et une pâte à tarte maison ou achetée. Voici une recette simple pour préparer une tarte aux pommes délicieuse :


Ingrédients :

Pour 6-8 personnes :


- 1 pâte à tarte (maison ou achetée)

- 6-8 pommes coupées en tranches

- 1/2 tasse de sucre

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1/4 cuillère à café de noix de muscade

- 1/4 cuillère à café de sel

- 1/4 tasse de beurre fondu


Temps de préparation :

- 30 minutes


Temps de cuisson :

- 40-50 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la pâte à tarte* : Étendre la pâte à tarte dans un moule à tarte.

2. *Préparation des pommes* : Mélanger les tranches de pommes avec le sucre, la farine, la cannelle, la noix de muscade et le sel.

3. *Assemblage de la tarte* : Disposer les tranches de pommes sur la pâte à tarte et verser le beurre fondu dessus.

4. *Cuisson* : Faire cuire la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 40-50 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes soient tendres.

5. *Servir* : Servir la tarte aux pommes chaude ou froide, éventuellement avec de la crème fraîche ou de la glace.


Conseils :

- Utiliser des pommes variées pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de sucre selon vos goûts.

- Servir la tarte aux pommes avec des boissons telles que du thé ou du café.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 250 par portion

- Protéines : 2g

- Lipides : 12g

- Glucides : 35g


La tarte aux pommes est un dessert classique et délicieux qui peut être servi pour un moment de plaisir. 


** Bon appétit !

Commentaires