Souvent servi dans les restos dim sum, le Har Gow authentique!

 


Har Gow : un dim sum traditionnel cantonais

Le Har Gow est un type de dim sum traditionnel cantonais, souvent servi dans les restaurants dim sum. Voici une recette simple pour préparer des Har Gow délicieux :


Ingrédients :

Pour 20-25 Har Gow :


- 250g de pâte à wontons

- Farce :

- 200g de crevettes décortiquées

- 1 cuillère à café de sauce soja

- 1 cuillère à café de sauce d'huître

- 1 cuillère à café de sucre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de poivre noir

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- Garniture :

- Ciboulette chinoise hachée


Temps de préparation :

- 30 minutes


Temps de cuisson :

- 10-12 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la farce* : Dans un grand bol, mélanger les crevettes, la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, le sel, le poivre et l'huile de sésame.

2. *Préparation des Har Gow* : Placer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque feuille de pâte à wontons. Humidifier les bords de la pâte et les plier pour former un triangle ou un demi-cercle.

3. *Cuisson* : Faire cuire les Har Gow à la vapeur pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits et tendres.

4. *Garniture* : Garnir les Har Gow de ciboulette chinoise hachée.

5. *Service* : Servir les Har Gow chauds avec de la sauce soja et de la sauce chili.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients de qualité pour obtenir des Har Gow authentiques.

- Ajuster la quantité de sauce soja et de sauce d'huître selon vos goûts.

- Servir les Har Gow avec d'autres dim sum pour un repas traditionnel cantonais.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 100 par Har Gow

- Protéines : 5g

- Lipides : 2g

- Glucides : 10g


Les Har Gow sont des dim sum délicieux et parfumés qui peuvent être servis lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas familial. Bon appétit !

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