Souvent servi avec des légumes ou du fufu, le Makayabu, le plat traditionnel congolais!

 


Makayabu : une spécialité congolaise

Le Makayabu est un plat traditionnel congolais à base de poisson salé et séché, souvent servi avec des légumes ou du fufu. Voici une recette simple pour préparer le Makayabu :


Ingrédients :

- 4 morceaux de poisson salé et séché (Makayabu)

- 2 oignons émincés

- 2 tomates émincées

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 cuillère à café de piment (facultatif)

- 2 tasses d'eau


Temps de préparation :

- 10 minutes


Temps de cuisson :

- 20-30 minutes


Instructions :

1. *Trempage du poisson* : Faire tremper les morceaux de poisson salé et séché dans de l'eau pendant au moins 30 minutes pour les réhydrater.

2. *Cuisson du poisson* : Faire cuire les morceaux de poisson dans de l'eau bouillante pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. *Préparation de la sauce* : Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire sauter les oignons et les tomates jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. *Assaisonnement* : Ajouter le sel, le poivre et le piment (si utilisé) et mélanger bien.

5. *Servir* : Servir le Makayabu chaud avec des légumes, du fufu ou du riz.


Conseils :

- Utiliser du poisson salé et séché de bonne qualité pour obtenir une saveur optimale.

- Ajuster la quantité de piment selon vos goûts.

- Servir le Makayabu avec des plats traditionnels congolais.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 150 par portion

- Protéines : 20g

- Lipides : 5g

- Glucides : 5g


Le Makayabu est un plat délicieux et riche en saveurs qui est souvent servi lors des occasions spéciales au Congo.


# Bon appétit !

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