Sadza, un plat traditionnel zimbabwéen!

 


Sadza : un plat traditionnel zimbabwéen

Le Sadza est un plat traditionnel zimbabwéen à base de farine de maïs. Voici une recette simple pour préparer le Sadza :


Ingrédients :

- 2 tasses de farine de maïs

- 4 tasses d'eau

- Sel (facultatif)


Temps de préparation :

- 10 minutes


Temps de cuisson :

- 20-30 minutes


Instructions :

1. *Préparation de l'eau* : Faire bouillir l'eau dans une grande casserole.

2. *Ajout de la farine de maïs* : Ajouter progressivement la farine de maïs dans l'eau bouillante tout en remuant constamment.

3. *Cuisson* : Réduire le feu et laisser cuire pendant 20-30 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le Sadza soit épais et forme une boule.

4. *Servir* : Servir le Sadza chaud avec des sauces ou des ragouts.


Conseils :

- Utiliser de la farine de maïs fraîche pour obtenir une texture optimale.

- Ajuster la quantité d'eau selon la consistance désirée.

- Servir le Sadza avec des plats traditionnels zimbabwéens.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 150 par portion

- Protéines : 2g

- Lipides : 1g

- Glucides : 35g


Le Sadza est un plat traditionnel zimbabwéen délicieux et nourrissant qui peut être servi pour un repas en famille.


** Bon appétit !

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