Préparée à base de miel, de farine et d'huile, la Chebakia!



 Chebakia : une pâtisserie marocaine traditionnelle

La Chebakia est une pâtisserie marocaine traditionnelle préparée à base de miel, de farine et d'huile. Voici une recette simple pour préparer des Chebakia délicieux :


Ingrédients :

Pour 20-25 pièces :


- 250g de farine

- 100g de sucre

- 100g de miel

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/4 cuillère à café de graines de sésame

- Huile végétale pour la friture

- Miel pour la décoration


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 10-15 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la pâte* : Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la cannelle en poudre.

2. *Ajout de l'huile* : Ajouter l'huile végétale et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. *Formage des Chebakia* : Former des fleurs ou des formes désirées avec la pâte.

4. *Friture* : Faire frire les Chebakia dans de l'huile végétale chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

5. *Trempage dans le miel* : Tremper les Chebakia dans du miel chaud et les décorer de graines de sésame.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de miel selon vos goûts.

- Servir les Chebakia avec un peu de thé à la menthe pour un moment de détente.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 150 par pièce

- Protéines : 2g

- Lipides : 8g

- Glucides : 20g


Les Chebakia sont des pâtisseries marocaines traditionnelles délicieuses et croquantes qui peuvent être servies  simplement pour un moment de plaisir. 


** Bon appétit !


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