Préparé à base de fromage fondu, de pommes de terre et de charcuterie, la raclette!

 


Raclette : un plat suisse traditionnel

La raclette est un plat suisse traditionnel préparé à base de fromage fondu, de pommes de terre et de charcuterie. Voici une recette simple pour préparer une raclette délicieuse :


Ingrédients :

Pour 4 personnes :


- 1 kg de fromage à raclette (ou fromage similaire)

- 4-6 pommes de terre

- Charcuterie (par exemple, jambon cru, saucisson, etc.)

- Cornichons

- Oignons

- Pain (par exemple, pain de campagne ou baguette)


Temps de préparation :

- 10 minutes


Temps de cuisson :

- 10-15 minutes


Instructions :

1. *Préparation des pommes de terre* : Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. *Préparation du fromage* : Couper le fromage à raclette en tranches.

3. *Faire fondre le fromage* : Faire fondre le fromage sous le grill ou à l'aide d'un appareil à raclette.

4. *Servir* : Servir le fromage fondu avec les pommes de terre, la charcuterie, les cornichons et les oignons.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais et de qualité pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de charcuterie selon vos goûts.

- Servir la raclette avec un peu de pain et des boissons.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 400 par portion

- Protéines : 25g

- Lipides : 30g

- Glucides : 10g


La raclette est un plat suisse traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi lors des occasions spéciales. 


** Bon appétit !

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