Préparé à base d'aubergines, de tomates et d'épices, le Zaalouk traditionnel!

 


Zaalouk : un plat marocain traditionnel

Le Zaalouk est un plat marocain traditionnel préparé à base d'aubergines, de tomates et d'épices. Voici une recette simple pour préparer un Zaalouk délicieux :


Ingrédients :

Pour 4-6 personnes :


- 2-3 aubergines coupées en dés

- 2 tomates coupées en dés

- 1 oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de paprika

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 30 minutes


Instructions :

1. *Préparation des aubergines* : Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle et faire cuire les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. *Ajout des ingrédients* : Ajouter l'oignon, l'ail, les tomates, le cumin, le paprika, le poivre noir et le sel. Mélanger bien.

3. *Cuisson* : Faire cuire à feu doux pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées.

4. *Ajout de la coriandre* : Ajouter la coriandre fraîche hachée et mélanger bien.

5. *Service* : Servir le Zaalouk chaud, accompagné de pain ou de couscous.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité d'épices selon vos goûts.

- Servir le Zaalouk avec un peu de citron pour ajouter de la fraîcheur.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 150 par portion

- Protéines : 5g

- Lipides : 10g

- Glucides : 15g


Le Zaalouk est un plat marocain traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas familial. Bon appétit !

Commentaires