L'Omek Houria, le plat à base de carottes épicées!

 


Omek Houria : un plat tunisien traditionnel

L'Omek Houria est un plat tunisien traditionnel préparé à base de carottes, souvent servi en accompagnement de grillades ou de plats principaux. Voici une recette simple pour préparer un Omek Houria délicieux :


Ingrédients :

Pour 4-6 personnes :


- 4-6 carottes

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 cuillère à café de cumin

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/2 cuillère à café de harissa (ou plus selon le goût)

- Sel et poivre au goût

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à soupe de persil frais haché (facultatif)


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 20-25 minutes


Instructions :

1. *Cuisson des carottes* : Faire bouillir les carottes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.

2. *Préparation de l'Omek Houria* : Écraser les carottes refroidies à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Ajouter l'huile d'olive, l'ail haché, le cumin, le paprika, la harissa, le sel et le poivre. Mélanger bien pour combiner.

3. *Ajout du jus de citron* : Ajouter le jus de citron à l'Omek Houria et mélanger bien.

4. *Garniture* : Garnir l'Omek Houria de persil frais haché si désiré.

5. *Service* : Servir l'Omek Houria froid ou à température ambiante, en accompagnement de grillades ou de plats principaux.


Conseils :

- Utiliser des carottes fraîches pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de harissa selon vos goûts.

- Servir l'Omek Houria avec des grillades ou du pain pour un repas complet.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 100 par portion

- Protéines : 1g

- Lipides : 7g

- Glucides : 10g


L'Omek Houria est un plat tunisien traditionnel délicieux et sain qui peut être servi lors des occasions spéciales. 


**Bon appétit !

Commentaires