Omek Houria : un plat tunisien traditionnel
L'Omek Houria est un plat tunisien traditionnel préparé à base de carottes, souvent servi en accompagnement de grillades ou de plats principaux. Voici une recette simple pour préparer un Omek Houria délicieux :
Ingrédients :
Pour 4-6 personnes :
- 4-6 carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de harissa (ou plus selon le goût)
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché (facultatif)
Temps de préparation :
- 20 minutes
Temps de cuisson :
- 20-25 minutes
Instructions :
1. *Cuisson des carottes* : Faire bouillir les carottes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
2. *Préparation de l'Omek Houria* : Écraser les carottes refroidies à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Ajouter l'huile d'olive, l'ail haché, le cumin, le paprika, la harissa, le sel et le poivre. Mélanger bien pour combiner.
3. *Ajout du jus de citron* : Ajouter le jus de citron à l'Omek Houria et mélanger bien.
4. *Garniture* : Garnir l'Omek Houria de persil frais haché si désiré.
5. *Service* : Servir l'Omek Houria froid ou à température ambiante, en accompagnement de grillades ou de plats principaux.
Conseils :
- Utiliser des carottes fraîches pour obtenir une saveur et une texture optimales.
- Ajuster la quantité de harissa selon vos goûts.
- Servir l'Omek Houria avec des grillades ou du pain pour un repas complet.
Valeurs nutritionnelles approximatives :
- Calories : 100 par portion
- Protéines : 1g
- Lipides : 7g
- Glucides : 10g
L'Omek Houria est un plat tunisien traditionnel délicieux et sain qui peut être servi lors des occasions spéciales.
**Bon appétit !

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