Mrouzia: le plat préparé à base de miel, de raisins secs et d'amandes!

 


Mrouzia : un plat marocain traditionnel

La Mrouzia est un plat marocain traditionnel préparé à base d'agneau, de miel, de raisins secs et d'amandes. Voici une recette simple pour préparer une Mrouzia délicieuse :


Ingrédients :

Pour 4-6 personnes :


- 500g d'agneau coupé en petits morceaux

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 tasse de raisins secs

- 1 tasse d'amandes grillées

- 2 oignons hachés

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale


Temps de préparation :

- 30 minutes


Temps de cuisson :

- 1 heure 30 minutes


Instructions :

1. *Préparation de l'agneau* : Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle et faire cuire l'agneau jusqu'à ce qu'il soit doré.

2. *Ajout des ingrédients* : Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, la cannelle, le poivre noir et le sel. Mélanger bien.

3. *Ajout du miel et des raisins secs* : Ajouter le miel et les raisins secs. Mélanger bien.

4. *Cuisson* : Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux pendant 1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.

5. *Ajout des amandes* : Ajouter les amandes grillées et mélanger bien.

6. *Service* : Servir la Mrouzia chaude, garnie de persil frais haché si désiré.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de miel selon vos goûts.

- Servir la Mrouzia avec du pain ou du couscous pour un repas complet.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 550 par portion

- Protéines : 30g

- Lipides : 25g

- Glucides : 40g


La Mrouzia est un plat marocain traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi lors d'un repas familial. 


** Bon appétit !

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