Les Ma'amoul sont des biscuits délicieux et parfumés, voici une recette détaillée!

 


Ma'amoul : un biscuit traditionnel du Moyen-Orient

Le Ma'amoul est un biscuit traditionnel du Moyen-Orient, souvent préparé pour les occasions spéciales comme les fêtes religieuses. Voici une recette simple pour préparer des Ma'amoul délicieux :


# Ingrédients :

Pour 20-25 biscuits :


- 250g de farine

- 100g de beurre fondu

- 50g de sucre

- 1 œuf

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de mahleb (ou de cardamome)

- Farce :

- 100g de dattes écrasées

- 50g de noix hachées (facultatif)


Temps de préparation :

- 30 minutes


Temps de cuisson :

- 15-20 minutes


# Instructions :

1. *Préparation de la pâte* : Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

2. *Ajout du beurre et de l'œuf* : Ajouter le beurre fondu et l'œuf, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. *Préparation de la farce* : Mélanger les dattes écrasées et les noix hachées (si utilisées).

4. *Façonnage des biscuits* : Façonner des petits biscuits ronds ou ovales, et les remplir de la farce.

5. *Cuisson* : Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

6. *Refroidissement* : Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les servir.


# Conseils :

- Utiliser des ingrédients de qualité pour obtenir des Ma'amoul authentiques.

- Ajuster la quantité de mahleb ou de cardamome selon vos goûts.

- Servir les Ma'amoul avec du thé ou du café pour un moment de détente.


#Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 150 par biscuit

- Protéines : 2g

- Lipides : 7g

- Glucides : 25g


Les Ma'amoul sont des biscuits délicieux et parfumés qui peuvent être servis lors de occasions spéciales ou simplement pour un goûter.


** Bon appétit !

Commentaires