Les haricots cuisinés avec des tomates, des oignons et des épices, les Madesu!


   Madesu : une spécialité africaine

Les Madesu sont des haricots cuisinés avec des oignons, des tomates et des épices. Voici une recette simple pour préparer les Madesu :


Ingrédients :

- 1 tasse de haricots secs (haricots rouges ou blancs)

- 2 oignons émincés

- 2 tomates émincées

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 cuillère à café de piment (facultatif)

- 2 tasses d'eau


Temps de préparation :

- 10 minutes


Temps de cuisson :

- 1-2 heures


Instructions :

1. *Trempage des haricots* : Faire tremper les haricots secs dans de l'eau pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

2. *Cuisson des haricots* : Faire cuire les haricots dans de l'eau bouillante pendant 1-2 heures, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. *Préparation de la sauce* : Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire sauter les oignons et les tomates jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. *Assaisonnement* : Ajouter le sel, le poivre et le piment (si utilisé) et mélanger bien.

5. *Servir* : Servir les Madesu chauds avec du riz, du fufu ou des légumes.


Conseils :

- Utiliser des haricots secs de bonne qualité pour obtenir une texture optimale.

- Ajuster la quantité de piment selon vos goûts.

- Servir les Madesu avec des plats traditionnels africains.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 200 par portion

- Protéines : 15g

- Lipides : 2g

- Glucides : 30g


Les Madesu sont un plat délicieux et riche en saveurs qui est souvent servi lors des occasions spéciales en Afrique.


** Bon appétit !

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