Les crevettes sautées à la sauce aux œufs et au beurre!

 


Crevettes sautées à la sauce aux œufs et au beurre : un plat délicieux et crémeux

Les crevettes sautées à la sauce aux œufs et au beurre sont un plat populaire dans de nombreux pays asiatiques. Voici une recette simple pour préparer des crevettes sautées délicieuses et crémeuses :


# Ingrédients :

Pour 4 personnes :


- 500g de crevettes décortiquées

- 2 œufs

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de poivre noir

- 2 gousses d'ail hachées

- Ciboulette chinoise hachée pour la garniture


Temps de préparation :

- 15 minutes


Temps de cuisson :

- 5-7 minutes


# Instructions :

1. *Préparation des crevettes* : Rincer les crevettes et les sécher avec du papier absorbant.

2. *Préparation de la sauce* : Dans un bol, battre les œufs et les mélanger avec la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, le sel et le poivre.

3. *Cuisson des crevettes* : Faire chauffer le beurre dans une poêle et cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.

4. *Ajout de la sauce* : Ajouter l'ail haché et la sauce aux œufs dans la poêle et cuire jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et légèrement épaissie.

5. *Service* : Servir les crevettes sautées chaudes avec de la ciboulette chinoise hachée et du riz ou des nouilles.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients de qualité pour obtenir des crevettes sautées délicieuses.

- Ajuster la quantité de sauce soja et de sauce d'huître selon vos goûts.

- Servir les crevettes sautées avec du riz ou des nouilles pour un repas complet.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 300 par portion

- Protéines : 20g

- Lipides : 15g

- Glucides : 10g


Les crevettes sautées à la sauce aux œufs et au beurre sont un plat délicieux et crémeux qui peut être servi lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas familial. Bon appétit !

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