Le Tharid est un plat réconfortant et délicieux qui peut être servi lors des occasions spéciales!

 


Tharid : un plat traditionnel saoudien

Le Tharid est un plat traditionnel saoudien à base de viande (généralement de l'agneau) et de légumes cuits dans un bouillon épicé, servi sur du pain plat. Voici une recette simple pour préparer un Tharid délicieux :


Ingrédients :

Pour 4-6 personnes :


- 500g de viande d'agneau, coupée en morceaux

- 2 oignons, hachés

- 2 gousses d'ail, hachées

- 1 cuillère à café de poudre de cumin

- 1 cuillère à café de poudre de coriandre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de poivre noir

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

- 2 tasses de bouillon de viande

- 2 tasses d'eau

- 2 carottes, coupées en rondelles

- 2 pommes de terre, coupées en cubes

- 4-6 morceaux de pain plat (comme du khobz ou du pita)

- Coriandre fraîche, hachée (pour la garniture)


Temps de préparation :

- 30 minutes


Temps de cuisson :

- 1 heure 30 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la viande* : Dans une grande casserole, chauffer l'huile végétale et faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

2. *Ajout des oignons et de l'ail* : Ajouter les oignons et l'ail hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. *Ajout des épices* : Ajouter les épices (cumin, coriandre, sel et poivre) et faire revenir pendant 1 minute.

4. *Ajout du bouillon et de l'eau* : Ajouter le bouillon de viande et l'eau, et porter à ébullition.

5. *Ajout des légumes* : Ajouter les carottes et les pommes de terre, et laisser cuire pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

6. *Préparation du pain* : Faire chauffer le pain plat et le couper en morceaux.

7. *Service* : Servir le Tharid en plaçant les morceaux de pain dans un plat, puis en versant le bouillon et la viande dessus.


Conseils :

- Utiliser de la viande d'agneau de qualité pour obtenir un plat de Tharid authentique.

- Ajuster la quantité d'épices selon vos goûts.

- Servir le Tharid chaud, garni de coriandre fraîche hachée.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 450 par portion

- Protéines : 30g

- Lipides : 20g

- Glucides : 30g


Le Tharid est un plat délicieux et réconfortant qui peut être servi lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas familial. Bon appétit !

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