Tharid : un plat traditionnel saoudien
Le Tharid est un plat traditionnel saoudien à base de viande (généralement de l'agneau) et de légumes cuits dans un bouillon épicé, servi sur du pain plat. Voici une recette simple pour préparer un Tharid délicieux :
Ingrédients :
Pour 4-6 personnes :
- 500g de viande d'agneau, coupée en morceaux
- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à café de poudre de cumin
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 tasses de bouillon de viande
- 2 tasses d'eau
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 2 pommes de terre, coupées en cubes
- 4-6 morceaux de pain plat (comme du khobz ou du pita)
- Coriandre fraîche, hachée (pour la garniture)
Temps de préparation :
- 30 minutes
Temps de cuisson :
- 1 heure 30 minutes
Instructions :
1. *Préparation de la viande* : Dans une grande casserole, chauffer l'huile végétale et faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2. *Ajout des oignons et de l'ail* : Ajouter les oignons et l'ail hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. *Ajout des épices* : Ajouter les épices (cumin, coriandre, sel et poivre) et faire revenir pendant 1 minute.
4. *Ajout du bouillon et de l'eau* : Ajouter le bouillon de viande et l'eau, et porter à ébullition.
5. *Ajout des légumes* : Ajouter les carottes et les pommes de terre, et laisser cuire pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
6. *Préparation du pain* : Faire chauffer le pain plat et le couper en morceaux.
7. *Service* : Servir le Tharid en plaçant les morceaux de pain dans un plat, puis en versant le bouillon et la viande dessus.
Conseils :
- Utiliser de la viande d'agneau de qualité pour obtenir un plat de Tharid authentique.
- Ajuster la quantité d'épices selon vos goûts.
- Servir le Tharid chaud, garni de coriandre fraîche hachée.
Valeurs nutritionnelles approximatives :
- Calories : 450 par portion
- Protéines : 30g
- Lipides : 20g
- Glucides : 30g
Le Tharid est un plat délicieux et réconfortant qui peut être servi lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas familial. Bon appétit !

Commentaires
Enregistrer un commentaire